潍坊学院推进天瑞磁悬浮产业学院建设

··

5月6日,为加强校企合作,推进天瑞磁悬浮产业学院建设,潍坊学院副校长朱猷武到天瑞重工新厂区考察,就共建天瑞磁悬浮产业学院与天瑞重工董事长李永胜等进行了深入交流洽谈。

在天瑞重工新厂区,朱猷武先后参观考察了天瑞文化展厅、磁悬浮展品展区和磁悬浮风机测试中心。

座谈会上,学校磁悬浮产业学院负责同志就产业学院理事会构建与章程起草、产业学院管理机构设置、研究团队建设、本科专业人才培养、省级重点实验室申报等情况进行了详细介绍。教务处和学科建设与研究生教育处负责同志分别就本科专业设置与人才培养、省级重点实验室申报等情况进行了交流。

李永胜介绍了天瑞重工为对接天瑞磁悬浮产业学院建设成立的专班情况,对产业学院专业建设、研究方向设计、省重点实验室申报、沟通机制建设等问题,从企业角度提出了意见与建议。

朱猷武指出,学校党委、行政对天瑞磁悬浮产业学院建设高度重视,多次专题研究,党政主要领导亲自部署,要求天瑞磁悬浮产业学院要对照省、市级产业学院建设目标,充分利用与天瑞重工合作优势,积极搭建平台,实现产教、校企的高度融合,培养高素质应用型人才,为建设高水平应用型大学做出积极贡献。

朱猷武强调,要进一步明确产业学院定位,把产业学院定位于校企双方合作共建的新型二级学院,通过双方共同努力,实现合作共赢、优势互补、校企同兴;要全面推进近期任务落实,在组织架构、专业设置、科学研究、重点实验室申报和制度建设等方面,达成共识,制定措施,扎实工作,尽快落实;要积极推进合作平台和项目进展,校企双方在学科建设、平台搭建、团队合作、人才培养和科技创新等方面,有着广泛共识和空间,应进一步加强沟通交流,力争在专业建设、资源共享、项目合作等方面获得突破性成果;要持续强化保障条件建设,在资金筹措、场地配套、设备优化、人才引培、制度完善等方面,校企双方共同发力,集聚优势资源,持续支持和推进产业学院建设和发展,积极创造条件,形成品牌和亮点,争取尽快获批省级产业学院。

责编:焦 雪
审签:刘贝贝
网友评论
全部评论