听新闻

2021年度山东高校共青团工作评价 潍坊学院获得“优秀”等次

来源:齐鲁网

2022-04-06 20:55

发表于山东

齐鲁网·闪电新闻4月6日讯 近日,潍坊学院党委书记李东收到共青团山东省委发来的通报表扬信,对学校团委在2021年度山东高校共青团工作评价中获得“优秀”等次表示祝贺,对学校党委给予共青团工作的关心、支持和指导表示感谢。

2021年,学校团委深刻领会和把握团省委和学校党委的各项工作部署要求,对标学校应用型本科高校建设和高质量发展重点任务,凝聚青春力量,贡献青春智慧,扛起青春担当,思想引领工作推进有力,党史学习教育参与度高,“青年大学习”参学率位于全省高校前列;深入开展“青鸟计划”四季服务,精准赋能学生就业创业,助力校地合作科研成果转化;积极参与“希望小屋”儿童关爱项目,助力困境儿童健康成长;共青团和学生会组织改革举措普遍落实,学生社团管理、推优入党机制建设取得积极成效,学校共青团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度显著提升。

成绩的背后,凝聚着全校广大共青团干部、团员青年不懈努力的辛勤汗水,更凝聚着学校党委的坚强领导、关心厚爱,各单位的鼎力支持和师生们的无私付出。此次受到团省委通报表扬,既是对学校共青团工作的认可和肯定,更是对学校广大共青团干部、团员青年的激励和鞭策。

2022年,全校共青团将以此为契机,在团省委和学校党委的坚强领导下,紧紧围绕学校“创新创优”的鲜明主题,全面深化团学改革,大力倡树“严真细实快”工作作风,深入实施“思想育人、实践育人、文化育人、服务育人、组织育人”的“五育人工程”,主动融入服务学校“两大核心任务”“十项重点工作”,动员全校广大团员青年当好“三个走在前”生力军,凝心聚力谋发展,创新创优争突破,为学校高水平应用型大学建设和高质量发展贡献青春力量,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

闪电新闻记者 李涛  通讯员 李静 潍坊报道

来源:齐鲁网