潍坊学院与山东省教育科学研究院签署战略合作协议
发布时间:2024-09-26 作者: 浏览次数:32

本网讯   9月25日,潍坊学院与山东省教育科学研究院举行战略合作协议签订仪式。山东省教育科学研究院党委书记、院长孙启高,副院长薄存旭,学校党委书记徐梅出席,签约仪式由学校党委副书记、校长来逢波主持。

孙启高在讲话中介绍了新一届省教科院党委确定的“一三五六六”工作思路,通报了今年以来省教科院在有组织教科研、教育智库建设等方面所做的主要工作及取得的显著成效。他指出,省委省政府高度重视教育智库建设和教育科研工作,此次双方开展战略合作落实省委省政府要求的具体措施,是教科研机构与高校合作的重要举措,对于推动我省教育科学研究与发展,切实提升教育类专业人才培养质量,推动山东省经济社会发展将起到重要的引领作用。他希望,合作双方注重协议的落地落实,建立常态化合作机制,充分发挥双方资源优势,持续探索教育创新发展新思路、新举措,加快教育成果培育与转化,助力提升我省教育在更高层次、更大范围、更宽领域的影响力,助推我省乃至全国教育事业的高质量发展。

在徐梅和孙启高的共同见证下,潍坊学院副校长李英德与薄存旭分别代表双方签署了战略合作协议。根据协议,双方将在教育类专业人才培养、教育理论研究、教育决策服务、教育教学资源共建共享等方面展开深度合作。

学校党委班子成员、相关职能部门和二级学院负责人参加活动。

(文/图:杨清山/王慧婷   编辑:王慧婷    审核:郭治平)