学校党委理论学习中心组进行集体学习
发布时间:2024-09-25 作者: 浏览次数:22

本网讯    9月25日,学校党委理论学习中心组采取“校院联动”学习模式,联合教师教育学院(特教幼教师范学院)党委理论学习中心组和教育发展研究院,围绕“深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神,为加快建设教育强国贡献学校力量”主题,开展集体学习研讨。学校党委书记徐梅主持会议并讲话。

与会人员集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话,教育发展研究院副院长魏晨明教授作专题辅导报告,学校党委副书记、校长来逢波及教师教育学院(特教幼教师范学院)有关同志作了重点发言。

徐梅就学校下一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神提出明确要求。她要求,学校各级党组织要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的精神实质和丰富内涵,让大会精神成为全校师生员工干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱。要加强学习宣传,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为“三会一课”、主题党日的重要内容,统筹组织好专题学习、辅导讲座、研讨交流等。要切实发挥好学校相关学科优势,发挥好相关研究平台作用,推动理论研究阐释。要坚持学用结合,把贯彻落实全国教育大会精神与高质量落实学校第四次党代会提出的奋斗目标结合起来,与推进学校综合改革有机结合起来,聚焦事关学校发展大局、事关师生根本利益的重大改革任务进行统一谋划部署,将全国教育大会精神转化为深化改革、促进发展的动力,转化为解决问题、推动工作的能力,切实推动习近平总书记重要讲话精神在学校落地见效。

学校党委理论学习中心组成员、教师教育学院(特教幼教师范学院)党委理论学习中心组成员及教育发展研究院有关人员参加学习。教务处、科研处、马克思主义学院负责同志列席学习。

(文/图:李璐璐/张蒙蒙    编辑:张丹琳    审核:王珍)