学校举办庆祝新中国成立75周年暨2024年迎新文艺演出
发布时间:2024-09-24 作者: 浏览次数:13

本网讯   金秋送爽同庆盛世中华,硕果飘香谱写潍院华章。9月23日晚,庆祝新中国成立75周年暨2024年迎新文艺演出在学校体育场举行。学校党委书记徐梅,党委副书记王守全,党委委员赵卫红、任立春、武玉杰、赵加强以及相关职能部门、各二级学院负责同志与2024级新生欢聚一堂,现场观看演出。文艺演出通过学校官方视频号同步直播,近5万人次云端相聚共享视听盛会,同庆祖国华诞。

演出分为“岁月的回响”“涌动的春潮”“时代的赞歌”“复兴的号角”四个篇章。在歌声中回顾历史,歌颂伟大的时代,聆听关于成长与奋斗的故事,感受时代的脉动与青春的希望。

演出在开场舞《我的祖国》精彩表演中拉开帷幕,舞蹈演员用曼妙的舞姿表达对祖国浓浓的爱意,点燃现场气氛。情景舞蹈钢琴《血色长河》在激昂的鼓点中生动形象地演绎着革命烈士不屈不挠、顽强拼搏的精神。校友宋再祥演唱《最美的太阳》时,潍院学子跟随音乐挥动着闪光灯,充分感受出校友对母校的深情厚意,对祖国的崇高敬意,以及对学弟学妹的美好祝愿。在《华章颂祖国,赓续潍院情》朗诵过程中,舞台大屏播放的一幕幕潍院师生的身影,展现了潍院人砥砺奋进的精神风貌,表达了他们在新征程上续写辉煌的勇气与信念。随着《奋斗者》舞者的脚步,潍院学子共同感受奋斗的力量、青春的激情,在悠扬的舞步中致敬那些在人生道路上勇敢追梦的奋斗者。歌唱《春风十万里》,共同为祖国的明天喝彩,为学校美好的未来赞歌。最后,在《共筑中国梦》的音乐声、热烈的掌声和欢呼声中,演出落下帷幕。

学校广大师生将在新征程上奋勇前行,以国内一流应用型大学建设的新成效,为教育强国、科技强国、人才强国建设贡献潍院智慧,书写潍院担当。

(文/图:李璐璐 申明静 郭然/张蒙蒙 李亦甜    编辑:张丹琳    审核:王珍)