您当前的位置: 首页  党委巡察  巡察动态
中共潍坊学院委员会首轮巡察工作总结暨第二轮巡察工作动员大会召开
发布时间:2023-04-18 作者: 浏览次数:10

417日,学校召开首轮巡察工作总结暨第二轮巡察工作动员大会,党委书记李东出席会议并讲话,党委副书记徐梅主持会议,党委委员、纪委书记、监察专员王建新,党委委员、组织部部长李连成,党委委员、宣传部部长单振涛出席会议。

李东指出,首轮校内巡察工作牢牢把握政治巡察定位,把落实两个维护作为根本任务,围绕贯彻上级和学校各项工作部署,结合省委巡视发现问题反馈整改,聚焦监督重点,对被巡察党组织进行了全面政治体检,达到了预期效果,取得了阶段性成效。

李东强调,在下一步巡察工作中,一要提高站位,从新的高度认识巡察工作的重要性。把校内巡察作为推动党要管党、全面从严治党的重要举措,作为全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要抓手,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。二要正视问题,切实做好首轮校内巡察整改工作。聚焦首轮巡察发现的政治站位不高、基层党组织政治功能发挥不充分和党建引领事业发展作用不明显等3大方面问题,深入分析深层次原因,从根本上去解决问题、落实整改,注重经验总结,形成长效机制,促进学校治理水平和治理能力进一步提升。三要统筹协调,确保第二轮校内巡察工作高质量开展。重点处理好参巡被巡、两轮巡察有效衔接、巡察工作业务工作”“改立结合效果评价”“巡察工作主题教育5方面关系,为学校高水平应用型大学建设提供坚强保障。

徐梅从纳入省委统筹、依规有序开展,组建工作专班、明确授权任务,制度保障先行、全程跟进调度,把握重点环节、坚持问题导向等4个方面对首轮巡察工作进行了总结,并就做好首轮巡察整改工作提出具体要求。

王建新对第二轮校内巡察工作作了安排部署,李连成宣布巡察组组长授权任职决定,巡察组代表、被巡察党组织主要负责人代表作表态发言。

党委巡察工作领导小组成员,巡察组全体成员,被巡察单位党政主要负责人,未被巡察党组织和各职能部门主要负责人及巡察办全体人员参加会议。