您当前的位置: 首页  党委巡察  巡察动态
党委巡察工作领导小组听取第一轮巡察情况汇报
发布时间:2023-03-31 作者: 浏览次数:10

3月30日,学校召开党委巡察工作领导小组会议,听取第一轮巡察情况汇报。校党委书记、巡察工作领导小组组长李东主持会议并讲话,巡察工作领导小组成员、巡察组组长、巡察办全体成员参加会议。

会议听取了第一轮巡察整体情况与三个巡察组、意识形态专项工作组的巡察总体评价、发现主要问题和意见建议等汇报。

李东在讲话中指出,首轮巡察工作在学校党委统一领导下,努力克服疫情影响冲击,严格落实巡察工作方案,取得了阶段性成效。下一步工作中,一要提高政治站位,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、用党的二十大精神把舵领航、用政治规矩规范行为和贯彻落实党中央和上级决策部署推进学校事业发展的情况,凸显政治属性,推进政治监督。二要坚持问题导向,召开专门会议,及时公开反馈,体现全面从严治党要求,原原本本指出问题,提出明确具体要求,扎实推动整改到位。三要严格流程标准,压实主体责任,完备工作流程,明确完成时限,切实提高整改质量。四要做好总结提升,深入提炼有效工作措施,为进一步推进巡察工作提供可借鉴的经验做法。