您当前的位置: 首页  党委巡察  巡察动态
学校党委第一轮巡察工作全面展开
发布时间:2022-11-02 作者: 浏览次数:10

根据学校党委关于巡察工作的统一安排部署,10月27日至31日,党委巡察组巡察化学化工与环境工程学院党总支、后勤服务处党总支、教师教育学院(特教幼教师范学院)党总支、图书馆党支部、马克思主义学院党总支、学生工作处(部)党总支进驻动员会分别召开,三个巡察组完成巡察进驻,学校党委第一轮巡察工作全面展开。

在进驻动员会上,党委巡察组组长作动员部署,党委巡察工作领导小组成员代表就做好巡察工作提出要求,被巡察党组织主要负责同志主持会议并作表态发言。党委巡察组还对全体参会人员进行了领导班子及成员民主测评和问卷调查。

会议强调,本轮巡察工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,坚守政治巡察定位,按照“六个落实”监督重点要求,聚焦被巡察单位党组织领导班子特别是“一把手”权力和责任,着力“巡”出真问题、“察”出震慑力,推动“当下改”、促进“长久立”,“改”出精气神、“立”住正能量,不断提高巡察工作质量,推动全面从严治党向基层延伸。

据悉,三个巡察组将在被巡察单位工作2周左右,巡察期间设立专门值班电话、电子信箱和意见箱,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡察组将通过个别谈话、调阅资料、座谈走访、列席会议等方式广泛听取意见,深入了解情况,全面开展常规巡察和意识形态工作专项巡察工作。