潍坊市委常委、副市长吕珊珊调研我校三文鱼产学研推进工作
发布时间:2023-03-16 作者: 浏览次数:232

本网讯  3月15日,潍坊市委常委、副市长吕珊珊一行来我校调研三文鱼产学研工作进展,党委书记李东会见了客人,校长冯滨鲁陪同调研。吕姗姗参观了科教产融合创新中心的现代设施渔业重点实验室,并组织召开座谈会。潍坊市海洋发展和渔业局、市畜牧业发展中心、峡山区管委会、昌乐高崖水库库区相关负责同志,学校科研处、生物与海洋学院负责同志以及设施渔业科研创新团队骨干、企业相关人员参加座谈。

冯滨鲁对吕珊珊一行表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况以及在海洋相关学科建设和人才引进等方面取得的成效。市海洋发展和渔业局局长徐莹介绍推进分期分批建设产业基地方案的实施情况,峡山区、昌乐县与会同志分别汇报了三文鱼产业链项目推进情况。于海瑞教授介绍了现代设施渔业科研创新团队、三文鱼产学研进展及成果转化情况。

吕珊珊充分肯定我校科研转化的能力和成果。她表示,市委、市政府将一如既往地支持保障潍坊学院建设,希望我校发挥科研高地和育人基地优势,充分调动学校各方面资源,为加快建设潍坊海洋强市做出积极贡献。

(文/图:于恬/庄梦琦    编辑:庄梦琦    编审:张增森)