学校领导到安顺校区上党课
发布时间:2019-11-11 作者: 浏览次数:135

本网讯  118日,副校长丁子信以“守初心,担使命,为党育人,为国育才”为题,给教师教育学院和特教幼教师范学院的教职工党员上了一堂主题教育党课。

丁子信从主题教育的总要求谈起,立足高等教育实际,立足学校教育教学改革实际,立足党员干部思想实际,从守初心、担使命、找差距、抓落实;落实立德树人根本任务,为党育人;完善人才培养质量体系,为国育才三个方面作了精彩报告。

丁子信指出,“守初心,担使命,为党育人,为国育才”这个主题教育的总要求最后要落在抓落实上,我们抓落实,就是为党育人,为国育才。高校培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,这是一个根本性的问题。他分析了我校在立德树人方面还存在的问题后指出,师范专业在立德树人方面比其它专业更基础,要有更长远的眼光。结合当前的师范认证工作,他说,新时代,高等教育进入了认证时代,认证时代的高等教育质量要通过认证来检验。我们要对照师范认证标准,以认证为标杆,完善人才培养质量体系,自觉担负起民族复兴的大任,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

(编辑:新闻中心  文:刘作荣)