学校举办应用型大学课程思政建设专题报告会
发布时间:2024-04-24 作者: 浏览次数:13

本网讯    4月23日下午,学校举办应用型大学课程思政建设专题报告会。会议邀请上海大学教授顾骏主讲。学校党委书记徐梅会见客人,并就教师思政、教师发展、师资队伍建设等方面进行交流。学校党委委员、副校长苗金春主持报告会。

顾骏教授从四个方面介绍了应用型大学课程思政建设及设计构想,即课程思政建设的初心、应用型大学的学情分析、应用型大学课程思政设计和课程思政推进策略等。报告重点阐述了课程思政建设方法,鼓励教师充分发挥思想政治理论课主渠道作用,明确所有课程的育人要素和历史责任,重点开展“课程思政”教学设计,将思政工作贯穿教育教学全过程,实现知识传授、能力培养与价值引领的有机统一。

苗金春在总结时指出,本次报告会为二级学院和广大教师系统设计课程思政以及各教师工作坊更加有计划、有针对性地开展活动,提供了参考借鉴。希望大家以此为契机,结合本单位教育教学工作实际,进一步挖掘课程所包含的思政元素,实现各类课程与思政课的同向同行,大力推进学校“课程思政”建设,弘扬教育家精神,建设新时代高素质教师队伍,为建设国内一流应用大学,提供坚强的师资保障。

各学院分管教学副院长、教研室主任等140名骨干教师参加活动。

(文/图:柳皓月/庄梦琦    编辑:庄梦琦    编审:王珍)