学校召开2024年安全稳定工作会议
发布时间:2024-04-20 作者: 浏览次数:17

本网讯  4月19日,学校召开2024年安全稳定工作会议。校党委书记徐梅出席会议并讲话,党委副书记、校长来逢波主持会议,党委副书记王守全,党委委员王成端、李英德、苗金春、赵卫红、任立春、赵加强、张晓静出席会议。

会上,王守全传达上级有关文件精神。任立春作校园安全稳定工作报告,对2023年安全稳定工作进行总结,部署2024年学校安全稳定工作重点任务。

徐梅指出,2024年是新中国成立75周年,是习近平总书记创造性提出总体国家安全观十周年,也是实现学校事业求突破上台阶的关键一年,做好今年的安全稳定工作尤为重要。要抓实安全教育培训,持续健全安全教育工作制度,深入推进安全意识入脑入心。积极防范非法校园贷、网络诈骗等不法行为,加强对学生的人文关怀和心理健康辅导。要抓实意识形态领域管控,切实把意识形态安全放在安全稳定工作的首要位置,把意识形态工作责任制落实到位。加大舆情管控工作力度,强化正面舆论引导。要抓实安全隐患排查整治,推动安全治理模式向事前预防转型。开展全方位、立体化、地毯式的校内安全隐患排查整治,严格落实校园安全隐患“自查、督查、反馈、整改、查验、评价”闭环式管理机制。要抓实消防安全标准化治理,认真学习学校消防安全标准化管理指南,全面开展消防安全风险隐患自查自纠。

徐梅强调,各单位(部门)主要负责同志要提高政治站位,强化政治担当,坚持把安全稳定摆到突出重要的位置抓紧抓实。坚持问题导向,聚焦重点环节,确保各项工作落地落实,强化责任意识,压实主体责任,全力构建校园安全管理长效机制。

来逢波就贯彻落实会议精神提出要求,要从讲政治的高度统一思想、提高认识;要从顾大局的角度强化工作统筹、加强协调推进;要以勇担当的精神狠抓工作落实、务求工作实效。

会上,徐梅、来逢波与责任单位(部门)代表签订2024年学校安全稳定责任书。

管理部门、教辅单位主要负责人,各学院党政主要负责人参加会议。

(文/图:李玉/郭然    编辑:郭然    编审:王珍)