学校召开安全工作会议
发布时间:2021-11-03 作者: 浏览次数:240

本网讯 11月2日学校召开安全工作会议。党委书记李东讲话,校长冯滨鲁主持会议。党委副书记王清明传达了上级的有关精神,安排部署了学校的疫情防控工作和学生安全工作;副校长王旭升通报了近期学校安全工作的基本情况,安排部署校园安全工作具体内容。党委委员丁子信、马茜华、朱猷武、赵光强、王建新、李连成、单振涛出席会议。

李东指出,今天的会议进一步明确了当前的工作重点,工作任务,提出了具体的工作要求,会议传达的精神和安排部署非常重要,也非常具体明确,希望全校上下各部门各单位认真领会,抓好落实,扎扎实实做好当前学校疫情防控和安全各项工作。

对下一阶段的安全工作,李东指出,一是提高站位,始终保持清醒认识。把安全工作作为重大的政治任务,对安全工作保持高度警惕。坚持安全工作只有进行时,没有完成时。二是压实责任,不断提升安全治理水平。压实单位主体责任,压实部门监管责任,压实领导干部责任,压实监督检查责任。三是精准管控,切实守牢底线红线,聚焦疫情防控重大任务,坚持问题导向,推进重点整治,加强系统建设。

李东强调,安全工作事关大局,既是政治问题,也是民生问题,希望学校各级党组织充分发挥组织优势,进一步凝聚各方力量,加强群防群控;希望广大党员干部充分发挥先锋模范作用,冲锋在前,吃苦在前,奉献在前;希望广大教职员工特别是辅导员牢固树立大局意识,众志成城,勠力同心,以更加有效的方式、更加扎实的工作,把疫情防控工作和各项安全工作做实做细、做深做透,切实保障师生生命财产安全,为学校高质量发展保驾护航。

冯滨鲁在总结时指出,疫情防控形势复杂严峻,校园安全工作更是一刻也不能疏忽放松。各单位、各部门要将会议精神传达到每一名教职员工、每一名学生,持续推进宣传、教育、引导、培训,不断增强全校师生员工严守学校要求、加强防护防范、勇担工作重任的思想意识。要按照上级和学校安排部署,尽快建立健全本单位、本部门实施方案、应急预案,尽快出台科学性强、操作性强、实用性强的有力措施,完善推动落实的有效机制,扎实推动会议精神落地落实。加强安排部署、分工协调,做到两手抓、两手硬,做到有序推进、高效运转,全力实现学校安全工作与改革发展“双胜利”的目标任务。

全体处级干部和全体辅导员参加会议。

(文:马楠     编辑:马楠    编审:张克刚    终审:韩永忠)