学校党委学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话、在陕西榆林考察时的重要讲话精神
发布时间:2021-10-22 作者: 浏览次数:267

本网讯   1021日下午,学校党委书记李东主持召开党委会,学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话。党委副书记、校长冯滨鲁,党委副书记王清明,党委委员丁子信、马茜华、朱猷武、王旭升、李连成、单振涛出席会议。

会议认为,习近平总书记在陕西榆林考察期间,就坚持和完善党的领导、能源低碳发展、产业转型升级、生态文明建设、传统文化保护与传承、乡村振兴等方面作出重要指示要求,特别是就赓续红色血脉、弘扬光荣革命传统、全面贯彻党的教育方针、传承发展中华优秀传统文化等作出深刻阐述,对我们扎实开展好党史学习教育、落实立德树人根本任务,具有重要指导意义。

会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,高度评价辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。习近平总书记的重要讲话,是激励引领全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗的政治宣言和行动指南。

会议强调,要深刻领会和把握习近平总书记的重要讲话精神,充分认识辛亥革命在开创近代民族民主革命、促进中华民族思想解放、推动中国社会变革、为实现中华民族伟大复兴探索道路等方面的历史功绩和重大意义,铭记辛亥革命的历史功勋,弘扬辛亥革命先驱的崇高精神,进一步增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感。

会议要求,要把学习习近平总书记两个重要讲话精神与学习贯彻“七一”重要讲话结合起来,弘扬伟大建党精神,在师生中大力开展爱国主义教育、光荣革命传统教育,赓续红色血脉,充分发挥红色资源铸魂育人的重要作用,把红色基因贯穿到教书育人全过程各方面,教育引导广大师生以实现中华民族伟大复兴为己任,为实现中华民族伟大复兴的历史大业作出应有贡献。

会议强调,要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,坚定不移推动学校高质量发展,以新担当新作为推动高水平应用型大学建设再上新台阶。

会议还研究了其他事项。

(文:王锋   编辑:王珍   编审:张克刚   终审:韩永忠)